AGB

1. Allgemein

Jochmanns Kochschule bietet kulinarische Themenabende an, insbesondere Kochkurse, für alle Interessenten. Hierbei dreht sich alles rund ums Kochen, Lernen und Genießen.

Unter Anleitung von Doreen Warda oder renommierten Gastköchen aus der Gastronomie werden verschiedene Themenkurse angeboten und durchgeführt.

Die Dauer eines Kurses kann je nach Umfang und Umständen variieren. Unsere offenen Kochkurse sind ausgelegt für eine Teilnehmerzahl von 8 bis 15 Personen. Bei Weinproben oder Events kann die Teilnehmerzahl höher liegen.

 

2. Anmeldung

Die Anmeldung kann persönlich direkt in der Kochschule oder schriftlich erfolgen, sei es per Post, Fax, E-Mail oder direkt über die Internetseite der Kochschule (www.jochmanns-kochschule.de). Im Anschluss erfolgt der Versand einer formlosen Buchungsbestätigung (in der der Regel per E-Mail), inklusive einer angehängten Rechnung, an den Kunden mit der die Anmeldung verbindlich ist.

 

3. Gutscheine

Gutscheine haben die gesetzliche Gültigkeit von 36 Monaten nach Ausstellung. Sollte der Gutschein nicht in diesem Zeitraum eingelöst werden, kann unter Umständen vor Ablauf der Frist die Gültigkeitsdauer persönlich, schriftlich oder telefonisch verlängert werden. Dies zu gewähren obliegt Jochmanns Kochschule. Gutscheine können direkt in der Kochschule erworben werden oder schriftlich, sei es per Post, Fax, E-Mail oder direkt über die Internetseite der Kochschule (www.jochmanns-kochschule.de). Die Bezahlung seitens des Kundens erfolgt innerhalb von 8 Kalendertagen nach Ausstellung. Erst bei Bezahlung erhalten die Gutscheine ihre Gültigkeit. Eine Barauszahlung oder Rücküberweisung ist generell ausgeschlossen. Die Übertragung eines Gutscheines ist mit Vorankündigung möglich.

 

4. Teilnahmegebühren

Die Teilnahmegebühren für die jeweiligen Kurse können dem Programmangebot entnommen werden. Alle darin aufgeführten Preise verstehen sich inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer. Die Kurse beinhalten das Kochtraining, das Menü und eine Rezeptmappe. Die Leistungen bei kulturellen Events und anderen kulinarischen Highlights werden in den jeweiligen spezifischen Programmankündigungen beschrieben.

 

5. Zahlung

Die Bezahlung erfolgt im Voraus, in Bar oder per Überweisung auf unser Geschäftskonto, nach Rechnungsstellung mit angegebenem Zahlungsziel.

 

6. Absagen / Stornierungen / Erstattungen

Offene Kochkurse: Bei Absagen bis 7 Tage vor Kursbeginn wird der Kursbetrag in voller Höhe erstattet. Bei späteren Absagen durch den Teilnehmer werden 50 % der Kursgebühr als Stornogebühr erhoben. Erscheint ein Teilnehmer/ eine Teilnehmerin nicht zum Kurs ohne vorherige Abmeldung oder verlässt diesen vor Ablauf des Kursendes, wird die volle Kursgebühr berechnet. Es besteht kein Recht auf Erstattung.

Geschlossene Kochkurse/Events: Bei Absagen bis 30 Tage vor Kursbeginn wird der Kursbetrag in voller Höhe erstattet. Bei späteren Absagen werden 50 % der Kursgebühr als Stornogebühr erhoben. Es besteht kein Recht auf Erstattung.

Bei Absagen der Veranstaltung von Seiten der Kochschule wegen Krankheit, aus organisatorischen Gründen oder wegen zu geringer Teilnehmerzahl wird ein Ersatztermin gestellt oder (auf Wunsch) ein Gutschein in voller Höhe des ursprünglichen Rechnungsbetrages ausgestellt.

 

7. Hausordnung

Das Rauchen ist in den Räumen der Kochschule aufgrund des Nichtraucherschutzgesetzes nicht gestattet. Weitere Hinweise der Seminarleiter zur Hausordnung, insbesondere zur Unfallverhütung und zu den Hygienevorschriften, sind zu beachten.

 

8. Haftung

Die Kochschule übernimmt keine Haftung gegenüber Teilnehmern für Unfälle, Verluste oder Beschädigungen von Gegenständen. Die Kursteilnehmer/innen haften persönlich für die durch sie beschädigten Einrichtungen und Gegenstände der Kochschule. Die Teilnehmer haften für Schäden und Unfälle, die direkt durch sie, anderen Teilnehmern gegenüber, entstanden sind. Für eventuelle allergische Reaktionen beim Verzehr von Speisen und Getränken, wird keine Haftung übernommen.