Datum/Uhrzeit Kurs am - 15.09.2017
19:00 Uhr

Preis: 89,00 €
Plätze: 12
Kursdauer cirka 4,5 Stunden

 

Der heutige Kochabend soll erstmal Ordnung in den Laden bringen. Was sind eigentlich Garnelen, was Scampi, wann nennt man sie Gamba und was ist Kaisergranat?

Alles liegt auf dem Tisch, Literatur und Nachschlagewerke ebenfalls, so dass Sie die Tiere gründlich unter die Lupe nehmen können, den ganzen Abend über in den Kochbüchern stöbern und alle Fragen zu diesem Thema stellen, die Sie sich angesichts der Angebotsvielfalt bis jetzt nicht selber beantworten konnten.

Wir besprechen alle wichtigen Einkaufs- und Lagerungstipps, gute Bezugsquellen, sicher auch den einen oder anderen Restaurant-Geheimtipp in Hannover.

Einiges an Handwerk möchten wir Ihnen beibringen, denn Riesengarnelen wollen geschält, Krebse ausgebrochen, Scheren und Beine müssen geknackt werden, bevor es reichlich zu genießen gibt.

Selbstverständlich wird auch wieder großartig gekocht:

Salat von Nordseekrabben und Avocados
Gebratene Brotscheiben
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Gratin von Flusskrebsschwänzen und Champignons
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Scampi in Tomaten-Sahnesauce mit frischen Nudeln
Gegrillte Riesengarnelenschwänze mit Frühlingszwiebel-Limonendipp
Gemüse-Reis
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Crepes Suzette an selbst gemachten Vanille-Joghurt-Eis

Mit diesem Menü setzen Sie Ihr Wissen in die Tat um und lernen, mit den reichlich empfindlichen Krustentieren umzugehen und das Beste herauszuholen.

Wie immer bitten wir Sie, fleißig mit beim Schnippeln, Rühren und zu Kneten, beim Würzen und probieren, beim Backen, Braten, Anrichten und Dekorieren.

Viele Tipps können Sie mitnehmen zu praktischen Handgriffen und Abläufen, damit das Küchenleben leichter wird

Da wir ja auch allesamt genusssüchtig sind, werden wir uns zu guter Letzt an einer hübsch gedeckten Tafel niederlassen und alles in Ruhe verzehren, ein gutes Glas Wein dazu trinken und uns an vergnüglichen und aufschlussreichen Tischgesprächen erfreuen.

Kursgebühr, inkl. Ware und Getränke

Anmeldung

Keine Buchung möglich!